Lehrveranstaltungen

Was lernt man bei uns?

Im Studiengang „Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie" (BSc) und den Masterstudiengängen "Food Science and Engineering" (MSc), "Food Systems" (MSc), "Bioeconomy" (MSc), "Lebensmittelchemie" (MSc) lernt man etwas über...

  • Natur- und ingenieurwissenschaftliche Grundlagen des sicheren und schonenden Processings von Lebensmitteln
  • Thermische und mechanische Verfahren zur Be- und Verarbeitung
  • Berechnungsgrundlagen für das Auslegen von Prozessen, z. B. Inaktivierungskinetik, Energie-, Massen- und Stoffbilanzen
  • Qualitative und quantitative (bio-)chemische, physikalische und mikrobiologische Analytik
  • Up- und Downstream-Processing für Milchprodukte und deren vegane Alternativen
  • Fermentation und enzymatische Prozesse bei Milchprodukten und veganen Alternativen
  • Membrantrennverfahren zum Konzentrieren, Fraktionieren und Anreichern wertgebender Inhaltsstoffe
  • Technologien für haltbare Produkte, z. B. Vakuumverdampfen und Trocknen, H-Drinks, Gefrieren
  • Innovative Konzepte, Verfahren und Technologien zur Reduktion von Wasser- und Energieverbrauch (CO2-Reduktion)

Unsere Lehrveranstaltungen

... finden Sie im Vorlesungsverzeichnis der Universität Hohenheim in HohCampus.

Aktuelle Lehrveranstaltungen stehen in der Fakultät Naturwissenschaften / Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150) unter Fg. Milchwissenschaft und -technologie (150e) .

Bachelor- oder Masterarbeiten

Unsere aktuellen Themen finden Sie auf ILIAS HIER oder an unserer Infotafel im Treppenhaus.

Unser Lehrangebot in ILIAS

Informationen zu unseren Lehrveranstaltungen finden Sie in