Im Studiengang „Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie" (BSc) und den Masterstudiengängen "Food Science and Engineering" (MSc), "Food Systems" (MSc), "Bioeconomy" (MSc), "Lebensmittelchemie" (MSc) lernt man etwas über...
Natur- und ingenieurwissenschaftliche Grundlagen des sicheren und schonenden Processings von Lebensmitteln
Thermische und mechanische Verfahren zur Be- und Verarbeitung
Berechnungsgrundlagen für das Auslegen von Prozessen, z. B. Inaktivierungskinetik, Energie-, Massen- und Stoffbilanzen
Qualitative und quantitative (bio-)chemische, physikalische und mikrobiologische Analytik
Up- und Downstream-Processing für Milchprodukte und deren vegane Alternativen
Fermentation und enzymatische Prozesse bei Milchprodukten und veganen Alternativen
Membrantrennverfahren zum Konzentrieren, Fraktionieren und Anreichern wertgebender Inhaltsstoffe
Technologien für haltbare Produkte, z. B. Vakuumverdampfen und Trocknen, H-Drinks, Gefrieren
Innovative Konzepte, Verfahren und Technologien zur Reduktion von Wasser- und Energieverbrauch (CO2-Reduktion)
Aktuelle Lehrveranstaltungen stehen in der Fakultät Naturwissenschaften / Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150) unter Fg. Milchwissenschaft und -technologie (150e).
Bachelor- oder Masterarbeiten
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Unser Lehrangebot in ILIAS
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