Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1999): Influence of volume fraction of constituents on rheological properties and heat stability of concentrated milk. In: Milchwissenschaft; Vol: 54; Heft: 8; Seite/n: 450-454. | Zeitschriftenbeitrag |
Bals, A.; Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1999): Destabilisierung von Fettkugeln beim Rühren. In: Deutsche Milchwirtschaft; Vol: 50; Heft: 1; Seite/n: 11-14. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J.; Fertsch, B. (1999): Vorbehandeln von Joghurtmilch mit hohen hydrostatischen Drücken. In: Deutsche Milchwirtschaft; Heft: 20; Seite/n: 875-878. | Zeitschriftenbeitrag |
Steffl, A.; Hafenmaier, A.; Hechler, A.; Hinrichs, J. (1999): Influence of whey protein particles on the renneting properties of milk. In: Milchwissenschaft; Vol: 54; Heft: 9; Seite/n: 510-513. | Zeitschriftenbeitrag |
Ghosh, B.C.; Steffl, A.; Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1999): Effect of heat treatment and homogenization of milk on camembert-type cheese. In: Egyptian J. Dairy Sci.; Vol: 27; Heft: 2; Seite/n: 331-343. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J. (1999): Internationaler Workshop. In: Süddeutsche Zeitung Nr. 145. | Zeitungsartikel |
Hinrichs, J. (1999): Dairy Technology Workshop. In: TUM-Mitteilungen 5; Seite/n: 30. | Zeitungsartikel |
Hinrichs, J. (1999): Dairy Technology Workshop in Weihenstephan. In: Deutsche Milchwirtschaft; Vol: 50; Heft: 12. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J. (1999): Milchforschung im Zeichen der Globalisierung. In: Der Weihenstephaner; Vol: 67; Heft: 2; Seite/n: 118. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J. (1999): Seminar "Innovative Technologien für die Lebensmittelindustrie". In: dmz; Heft: 24; Seite/n: 1063-1064. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J. (1999): FML entwickelt neue Verfahren für die Käseproduktion. In: Süddeutsche Zeitung Nr. 278. | Zeitungsartikel |
Hinrichs, J. (1999): Forschung direkt in die Praxis umgesetzt. In: Münchner Merkur/Freisinger Tagblatt. | Zeitungsartikel |
Hinrichs, J.; Koxholt, M. (1999): Verfahrenstechnische Einflüsse auf die Eiskristallisation im Eiskremfreezer und in gefrorenen Milchdessertprodukten. (AIF Abschlußbericht Nr. 11201 N), Hrsg: Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik, TU München. | Interner Bericht / Report |
Rademacher, B.; Hinrichs, J.; Mayr, R.; Kessler, H.G. (1999): Reaction kinetics of ultra-high pressure treatment of milk. In: Advances in High Pressure Bioscience and Biotechnology (Ed. H. Ludwig); Springer Verlag, Berlin; Seite/n: 449-452. | Buchbeitrag |
Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1999): Processing of UHT-Cream. In: IDF-Monographie No. 315. | Buchbeitrag |
Hinrichs, J. (1998): Flow rates for milk and cream in pipelines. In: Milchwissenschaft; Vol: 53; Heft: 3; Seite/n: 139-143. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J.; Boheim, C.; Kessler, H.G. (1998): UHT-Erhitzen von Nanofiltrations-Milchkonzentraten. - Einfluß des septischen und aseptischen Homogenisierens auf die Hitze- und Lagerstabilität. In: Deutsche Milchwirtschaft; Vol: 49; Heft: 8; Seite/n: 307-310. | Zeitschriftenbeitrag |
Kersten, M.; Bals, J.; Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1998): Vermeiden von Rahmpfropfen durch gezieltes Erhitzen. In: Deutsche Milchwirtschaft; Vol: 49; Heft: 8; Seite/n: 312-316. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J.; Boheim, C.; Kessler, H.G. (1998): UHT-Erhitzen von Nanofiltrationsmilchkonzentraten - Auswirkungen der Vorerhitzung und des Erhitzungsverfahrens (direkt/indirekt). In: dmz; Vol: 119; Heft: 17; Seite/n: 822-831. | Zeitschriftenbeitrag |
Kessler, H.G.; Hinrichs, J.; Bals, A. (1998): Stabilitätsuntersuchungen an Fettkugeln mit kristallin/flüssig Fettanteil im Scherfeld. (DFG-Abschlußbericht), Hrsg: Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik, Weihenstephan. | Interner Bericht / Report |
Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1998): Denaturation and functional properties of pressure-treated milk proteins. In: High Pressure Food Science, Bioscience and Chemistry; Hrsg: N.S. Isaacs; The Royal Society of Chemistry, Cambridge, Great Britain; Seite/n: 208-213. | Buchbeitrag |
Hinrichs, J.; Boheim, C.; Kessler, H.G. (1998): Studies on the heat stability of UHT-processed milk concentrates. In: http://www.edv.agra.tu-muenchen.de/blm/lmvt/veroef/konzeng.htm | Weitere Veröffentlichung |
Hinrichs, J.; Boheim, C.; Kessler, H.G. (1998): Einflüsse auf die Erhitzungs- und Lagerstabilität von UHT-erhitzten Milchkonzentraten. http://www.edv.agra.tu-muenchen.de/blm/lmvt/veroef/konzdeu.htm | Weitere Veröffentlichung |
Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1997): Fat content of milk and cream and effects on fat globule stability. In: Journal of Food Science; Insitute of Food Technologists, Chicago; Vol: 62; Heft: 5; Seite/n: 992-995. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J.; Boheim, C.; Kessler, H.G. (1997): Ultrahocherhitzen von Milchkonzentraten. In: Deutsche Milchwirtschaft; Vol: 48; Heft: 6; Seite/n: 185-188. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1997): Kinetics of pressure-induced denaturation of whey proteins at different temperatures and functional properties. In: High Pressure Research in Bioscience and Biotechnology; Hrsg: K. Heremans; University Press, Leuven, Belgien; Seite/n: 407-410. | Buchbeitrag |
Hinrichs, J. (1997): Milchkonzentrate. In: Zusammenarbeit - Praxis - Forschung, Hrsg: Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik, TU München, München. | Weitere Veröffentlichung |
Hinrichs, J. (1997): Ultrahochdrucktechnologie. In: Zusammenarbeit - Praxis - Forschung, Hrsg: Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik, TU München, München. | Weitere Veröffentlichung |
Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1997): Einflüsse auf die Erhitzungs- und Lagerstabilität von UHT-erhitzten Milchkonzentraten. Hrsg: Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik, TU München, Heft: 10317N. | Interner Bericht / Report |
Hinrichs, J.; Rademacher, B.; Kessler, H.G. (1996): Denaturierungskinetik und funktionelle Eigenschaften von druckbehandelten Molkeinproteinen. In: Chemie Ingenieur Technik; Heft: 68; Seite/n: 1136. | Zeitschriftenbeitrag |
Rademacher, B.; Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1996): Mit 10.000 bar zu neuen Milchprodukten?. In: dmz; Heft: 22; Seite/n: 1035-1039. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J.; Rademacher, B.; Kessler, H.G. (1996): Reaction kinetics of pressure-induced denaturation of whey proteins. In: Milchwissenschaft; Vol: 51; Heft: 9; Seite/n: 504-509. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1995): Thermal processing of Milk - Processes and Equipment. In: Heat-induced Changes in Milk. Ed. Fox, P.F. IDF-Monographie; Heft: 9501; Seite/n: 9-21. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1995): Neue Erkenntnisse zur schonenden Förderung von Milch und Sahne - Grenzwerte für die Auslegung. In: dmz, Lebensmittelindustrie und Milchwirtschaft; Vol: 116; Heft: 6; Seite/n: 236-242. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1995): Berichtigung zu Nr. (6): Neue Erkenntnisse zur schonenden Förderung von Milch und Sahne - Grenzwerte für die Auslegung. In: dmz, Lebensmittelindustrie und Milchwirtschaft; Vol: 116; Heft: 8; Seite/n: 247-250. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J. (1995): Lebensmitteltechnologie. In: Studien- und Berufswahl; Hrsg: Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung und Bundesanstalt für Arbeit; H. Bock; Heft: 1995/1996; Seite/n: 163-165. | Buchbeitrag |
Guthy, K.; Hinrichs, J. (1995): Broschüre zum "Tag der Offenen Tür" Weihenstephan. Hrsg: Fakultäten in Weihenstephan. | Weitere Veröffentlichung |
Weisser, H.; Kessler, H.G.; Hertlein, J.; Hinrichs, J. (1995): Fakultät für Brauwesen, Lebensmitteltechnologie und Milchwissenschaft. Hrsg: Fakultät BLM, Weihenstephan. | Weitere Veröffentlichung |
Schraml, J.; Hinrichs, J. (1994): 20 Jahre Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie. In: Broschüre, Hrsg: Institut für Lebensmittelverfahrenstechnik, TU München. | Weitere Veröffentlichung |
Hinrichs, J. (1994): Grenzbelastung für Fettkügelchen. In: Milchwirtschaftliche Berichte aus den Bundesanstalten Wolfpassing und Rotholz; Heft: 121; Seite/n: 227-231. | Zeitschriftenbeitrag |
Ghosh, B.C.; Steffl, A.; Hinrichs, J.; Kessler, H.G. (1994): Rennetability of whole milk homogenized before or after pasteurization. In: Milchwissenschaft; Heft: 49 (7); Seite/n: 363-367. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J. (1993): Bioprozeßtechnik. In: Skript zur Vorlesung 1993, seitdem jährlich aktualisiert. | Weitere Veröffentlichung |
Hinrichs, J.; Hönig, B.; Kessler, H.G. (1992): Einfluß der Herstellungstechnologie auf die Schaumstabilität pasteurisierter Sahne (Teil 1). In: Deutsche Milchwirtschaft; Heft: 38; Seite/n: 1156-1160. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J.; Hönig, B.; Kessler, H.G. (1992): Einfluß der Herstellungstechnologie auf die Schaumstabilität pasteurisierter Sahne (Teil 2). In: Deutsche Milchwirtschaft; Heft: 39; Seite/n: 1191-1197. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J.; Hönig, B.; Kessler, H.G. (1992): Einfluß der Herstellungstechnologie auf die Schaumstabilität von UHT-Sahne. In: Deutsche Milchwirtschaft; Heft: 41; Seite/n: 1304-1311. | Zeitschriftenbeitrag |
Hinrichs, J.; Heinemann, U.; Kessler, H.G. (1992): Differences in the composition of triglycerides in summer and winter milk fat. In: Milchwissenschaft; Heft: 47 (8); Seite/n: 495-498. | Zeitschriftenbeitrag |